sexta-feira, 17 de setembro de 2010

Pudins Feito com Muito Trabalho: Pudim de Brigadeiro com Laranja e coco

Postado por viviane matos às 12:10
Pudim de Brigadeiro (com Laranja e Coco)

Ingredientes


3 claras

9 gemas peneiradas

790g de leite condensado Da Província

Meia colher (chá) de canela em pó

raspas de 1 laranja

100ml de suco de laranja

50g de coco ralado

1 colher (sopa rasa) de manteiga Benfica

1 colher (café) de essência de baunilha

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de água

raspas de laranja para decorar

Modo de Preparo

1º - Numa tigela coloque 3 claras e 9 gemas peneiradas e com o auxílio de um batedor de arame, bata vigorosamente por 5 minutos. Reserve.

2º - À parte, numa outra tigela, misture 790g de leite condensado Da Província, a canela em pó, raspas de 1 laranja, 100 ml de suco de laranja, 50 g de coco ralado, 1 colher (sopa rasa) de manteiga Benfica e 1 colher (café) de essência de baunilha. Junte o creme de ovos (reservado acima) e mexa delicadamente.

3º - Numa panela, em fogo médio, faça um caramelo com 2 xícaras (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água e depois caramelize uma fôrma própria para pudim. Despeje o creme (feito acima), cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido, em banho-maria, a 180º C por +/-40 minutos.

4º- Desenforme frio e decore com raspas de laranja.

0 comentários on "Pudins Feito com Muito Trabalho: Pudim de Brigadeiro com Laranja e coco"

Postar um comentário

 

Pundis Feito com Muito Trabalho Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez