Pudim de Brigadeiro (com Laranja e Coco)
Ingredientes
3 claras
9 gemas peneiradas
790g de leite condensado Da Província
Meia colher (chá) de canela em pó
raspas de 1 laranja
100ml de suco de laranja
50g de coco ralado
1 colher (sopa rasa) de manteiga Benfica
1 colher (café) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
raspas de laranja para decorar
Modo de Preparo
1º - Numa tigela coloque 3 claras e 9 gemas peneiradas e com o auxílio de um batedor de arame, bata vigorosamente por 5 minutos. Reserve.
2º - À parte, numa outra tigela, misture 790g de leite condensado Da Província, a canela em pó, raspas de 1 laranja, 100 ml de suco de laranja, 50 g de coco ralado, 1 colher (sopa rasa) de manteiga Benfica e 1 colher (café) de essência de baunilha. Junte o creme de ovos (reservado acima) e mexa delicadamente.
3º - Numa panela, em fogo médio, faça um caramelo com 2 xícaras (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água e depois caramelize uma fôrma própria para pudim. Despeje o creme (feito acima), cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido, em banho-maria, a 180º C por +/-40 minutos.
4º- Desenforme frio e decore com raspas de laranja.
sexta-feira, 17 de setembro de 2010
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