segunda-feira, 4 de outubro de 2010

Pudins Feito com Muito Trabalho: Pudim de Pêra

Postado por viviane matos às 13:46

Ingredientes -

4 pêras descascadas e cortadas em cubinhos

- 1 copo (tipo americano) de sidra (bebida fermentada de
maçã)
- 1 copo (tipo americano) de água

- 1/4 xícara (chá) de açúcar

- 1 pedaço de anis estrelado

- 3 gemas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha

- 2 copos (tipo americano) de leite
- 1 envelope (12 g) de
gelatina em pó sem sabor dissolvida em 5 colheres (sopa) de água e hidratada em banho-maria
- 150 ml de creme de leite batido em ponto de chantilly com
3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 claras batidas em neve

- 1 envelope (12 g) de gelatina em pó sem sabor dissolvida
em 5 colheres (sopa) de água e hidratada em banho-maria

Modo de Preparo

Numa panela, coloque 4 pêras descascadas e cortadas em cubinhos,
1 copo de sidra (bebida fermentada de maçã), 1 copo de água, 1/4 xícara (chá) de açúcar e 1 pedaço de anis estrelado e leve ao fogo. Misture tudo, deixe cozinhar por aproximadamente 20 min ou até ficar macio. Retire o pedaço de anis estrelado e reserve. Bata 3 gemas com 1/2 xícara (chá) de açúcar, em uma batedeira . Junte 1 envelope (12 g) de gelatina em pó sem sabor dissolvida em 5 colheres (sopa) de água hidratada em banho-maria, 1 colher (sopa) de essência de baunilha e 2 copos (tipo americano) de leite. Transfira para uma panela e cozinhe em banho-maria, mexendo sem parar até formar um creme. Tire do fogo e reserve. Junte as pêras cozidas ao creme de ovos e misture bem.Coloque numa forma redonda (17 cm x 7 cm) ou em forminhas individuais. Reserve na geladeira por 30 min ou até encorpar. Delicadamente, misture 150 ml de creme de leite batido em ponto de chantilly com 3 colheres (sopa) de açúcar, 3 claras batidas em neve e 1 envelope (12 g) de gelatina em pó sem sabor dissolvida em 5 colheres (sopa) de água e hidratada em banho-maria. Despeje na forma reservada (ou forminhas individuais). Após feito todo o processo, leve à geladeira e deixe por no mínimo 3 h.

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